개인정보처리방침

개인정보처리방침

개인정보 처리방침


㈜시디즈(이하 '시디즈' 또는 '회사')가 취급하는 모든 개인정보는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등 관련법규를 준수하기 위하여 [시디즈 개인정보 처리방침]을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.



시디즈의 개인정보처리방침은 관련 법규의 변경, 시디즈의 정책 변경 등의 이유로 변경될 수 있습니다.



제1조 (개인정보의 수집항목 및 이용목적)


시디즈 쇼핑몰은 대부분의 컨텐츠에 별도의 회원가입 절차 없이 자유롭게 접근할 수 있습니다.

시디즈의 서비스를 이용하시는 경우 다음의 정보를 고객의 동의를 받아 수집할 수 있으며, 선택사항의 동의를 거부하시는 경우에도 회원가입 및 구매결제 등 필수 서비스는 이용할 수 있습니다.

단, 일부 부가서비스는 제한 될 수 있습니다.


①회원가입, 주문 등 특정 필요시점에 수집하는 정보



㈜시디즈는 위의 경우 이외에 서면, 전화, 이메일 등을 통한 문의 및 이벤트응모 등에 대해 수집항목, 목적, 보유기간에 대한 별도 동의를 받아 개인정보를 수집 할 수 있습니다.


②기타 법정 의무 수집 정보



제2조 (쿠키에 의한 개인정보 수집)


시디즈 쇼핑몰에 접속하는 경우 컴퓨터에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬 등)에 전송하는 소량의 정보입니다. 시디즈는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영하며 이는 타겟(target)마케팅 및 서비스 개선의 척도로 활용 될 수 있습니다.


쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 이용자는 웹브라우저의 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. (쿠키설정변경방법 : Internet Exploer 기준 웹브라우저 [도구]메뉴 [인터넷옵션] 선택 > [개인정보] 탭을 선택 > [고급]에서 원하는 옵션 선택 가능)



제3조 (개인정보의 보유.이용기간 및 파기)


시디즈가 수집한 이용자의 개인정보는 회원탈퇴 등 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의철회 요청이 있는 경우 지체 없이 파기됩니다.

단, 「전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률」 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 해당 기간 동안 보유합니다.

1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」 제6조

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

2) 「통신비밀보호법」 제15조의2

- 인터넷 로그기록 자료, 접속지 추적자료 : 3개월

3) 기타 관련 법령 등


※ 그 외 정보통신망법 제50조(영리목적의 광고성 정보 전송제한) 준수 이력을 증빙하기 위하여 이메일, 문자 등 발송이력과 관련된 개인정보를 2년간 보관할 수 있습니다. 이 경우, 탈퇴회원 및 휴면회원의 발송이력은 일반 이용자의 개인정보와 별도로 보관되며, 다른 목적으로 이용하지 않습니다.


② 시디즈는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 2항에 따라 휴면회원(최근 11개월 동안 서비스를 이용하지 아니한 회원)에 대하여 회원자격 상실에 대한 안내문을 통지하고, 안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

이 경우 휴면회원의 개인정보는 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장.관리 되며 분리 저장된 개인정보는 법정보관기간 경과 후 파기하고 있습니다.


③ 시디즈의 개인정보 파기방법은 다음과 같습니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제



제4조 (개인정보의 제3자 제공)


시디즈는 이용자(정보주체)의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보보호법」제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 시디즈는 이용자로부터 수집한 개인정보를 본 개인정보처리방침 제1조 「개인정보의 수집항목 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 해당 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업.기관에 제공하지 않습니다.


매각, 인수합병 등으로 인하여 서비스제공자의 권리와 의무가 완전, 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지 할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회권을 부여합니다.


제5조 (개인정보처리 위탁)


시디즈는 서비스의 향상을 위해서 고객의 개인정보를 외부에 수집, 저장, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.

개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관 및 그 사실을 시디즈 쇼핑몰을 통해 지체 없이 고객께 고지하겠습니다.



수탁자에게 공유되는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 또한 고객서비스의 요청에 따라 해당업체에 선택적으로 개인정보가 제공되고 있습니다.


직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제 21조에 의거 협력사에 배송정보가 제공됩니다.


개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.



제6조 (개인정보 열람.정정)


시디즈 쇼핑몰을 이용하는 고객께서는 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 하는 경우에는 시디즈 쇼핑몰의 첫 화면에서 로그인 후 [마이페이지 > 회원정보변경] 을 클릭하여 직접 열람 또는 정정이 가능합니다. 또한, 개인정보보호 책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락을 주시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 지체 없이 처리하겠습니다.



제7조 (개인정보 수집.이용제공에 대한 동의 철회)


회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의한 내용은 언제든지 철회가 가능합니다. 동의철회는 시디즈 쇼핑몰 첫 화면에서

로그인 후 [마이페이지 > 회원정보변경] 또는 [마이페이지 > 회원탈퇴] 를 통해 가능합니다.

또한, 온라인을 통해 직접 개인정보 열람 및 정정이 어려우신 경우 개인정보보호 책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락을 주시면 지체 없이 처리하겠습니다.



제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

시디즈는 「개인정보보호법」제29조에 따라 다음과 같은 안전성 확보에 필요한 기술적,관리적,물리적 조치를 하고 있습니다.


①내부관리계획의 수립 및 시행

시디즈의 내부관리계획을 수립하고 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.

②개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하며, 주기적 교육 및 개인정보보호 서약서 등을 통해 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.


개인정보 취급 최소한에 해당하는 인원은 다음과 같습니다.

1) 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보 보호업무를 수행하는

2) 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

3) 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자


③개인정보에 대한 접근제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

④접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보 취급 담당자가 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

⑤개인정보의 암호화

시디즈는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.

⑥해킹 등에 대비한 기술적 대책

시디즈는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신.점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.

⑦비인가자에 대한 출입통제

개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대한 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.



제9조 (링크 사이트)


시디즈는 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 시디즈는 외부사이트 및 자료에 대한 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대하여 보증하거나 책임질 수 없습니다. 시디즈가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 다른 사이트의 페이지로 옮겨가는 경우 해당 사이트의 개인정보보호 정책은 시디즈와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토 후 이용해 주시기 바랍니다.



제10조 (이용자의 의무)


①고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원 자격이 상실될 수 있습니다.

②시디즈 이용고객은 고객의 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.

비밀번호를 포함한 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주시기 바랍니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌받을 수 있습니다.



제11조 (권익침해 구제방법)

①시디즈는 개인정보보호와 관련하여 고객님의 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 아래와 같이 개설하고 있습니다.


[개인정보 보호담당자]

* 성  명 : 윤양빈

* 메 일 : cherny2@fursys.com

* 전화번호 : 02-3400-4831


②전화상담은 평일(월~금) 오전 09:00 ~ 오후 17:30 에만 가능합니다. 휴일(토/일)이나 공휴일의 경우 온라인 친절상담 게시판 또는 전자우편을 이용해주시기 바랍니다.


③전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 답변될 수 있도록 노력하겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.


④기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 개인정보분쟁조정위원회, 대검찰청 사이버수사과, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.


(개인정보침해신고센터)

* 전화: (국번없이) 118

* URL: http://privacy.kisa.or.kr/


(개인정보분쟁조정위원회)

* 전화: 02-2100-2499

* URL: http://www.kopico.go.kr


(대검찰청 사이버수사과)

* 전화: (국번없이) 1301

* URL: http://www.spo.go.kr


(경찰청 사이버안전국)

* 전화: (국번없이) 182

* URL: http://cyberbureau.police.go.kr



제12조 (개인정보보호책임자 및 담당자)

시디즈는 고객님의 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


[개인정보 보호책임자]

* 성  명 : 손태일

* 직  위 : 대표이사

* 메 일 : cherny2@fursys.com

* 전화번호 : 02-3400-4831

※ 상기 연락처는 개인정보보호 담당자에게 연결됩니다.


[개인정보 보호담당자]

* 성  명 : 윤양빈

* 메 일 : cherny2@fursys.com

* 전화번호 : 02-3400-4831



제13조 (아동의 개인정보보호)


시디즈는 온라인 환경에서 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각합니다. 시디즈는 법정대리인의 동의가 필요한 만14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.



제14조 (개인정보 처리방침의 변경)


본 개인정보처리방침의 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일전에 사이트의 공지사항을 통해 사전 공지하겠습니다. 해당 내용은 개인정보처리방침은 관련 법규의 변경, 시디즈의 정책 변경 등의 이유로 변경될 수 있습니다.

다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.


- 공고일자 : 2017년 10월 12일

- 시행일자 : 2017년 10월 20일